quinta-feira, 4 de novembro de 2010

Receita de Bobó do Camarão

     Em uma das visitas que fiz para a Tânia e Flavio em Ijui,alguns anos atrás jantei com eles e a Tânia preparou para o jantar o famoso Bobó de Camarão.Eu achei uma delícia e sai de Ijui com a receita.Hoje quero passar para vocês pois é muito gostosa e o mais interessante um dos ingredientes principais é a mandioca. Vamos para os ingredientes:1Kg de mandioca,500grs de tomate,2cebolas médias picadas 4colheres de sopa de óleo,2colheres de sopa de salsa picada,1Kg de camarão limpo,1colher de sobremesa de pimenta do reino,200ml de leite de coco,250ml de azeite de dendê.
Modo de Fazer: Descasque a mandioca e cozinhe em água e sal depois de cozida bata no liquidificador juntando aos poucos 1 xicara de água.Reserve.Retire a pele dos tomates.corte-os ao meio e tire as sementes.Numa panela,frite a cebola no óleo até dourar.Adicione os tomates picados e refogue muito bem.Acrescente os camarões,a salsa,  o sal a gosto,e a pimenta do reino.Tampe e cozinhe os camarões..Junte a mandioca,o leite de coco,eo azeite de dendê.Cozinhe,mexendo sempre,até levantar fervura.Sirva com arroz branco e uma salada .A todos os queridos mandioqueiros bom apetite.Daio
                                           

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui o seu comentário.