domingo, 9 de setembro de 2012

AS CARAMBOLAS DE IJUÍ.

                            Torta de carambolas.

A culinária é arte de cozinhar.
A cozinha muitas vezes reflete diversos aspectos da cultura, mas para nós, 
Mandioqueiras, traz as lembranças das aulas de Economia Doméstica, 
que cursamos no IMERAB.
Na  passagem por Ijuí, trouxe na bagagem as carambolas do Joãozinho, 
as quais transformei numa deliciosa receita , pois as mesmas além de ser 
uma bela fruta, faz-se  um doce muito gostoso , de um divino sabor.
Deixo aos amigos visitantes do Blog, a receita, para que façam um bom uso.


    TORTA DE RICOTA COM CARAMBOLAS

Massa:300gramas de farinha de trigo,150gramas de margarina,1 ovo inteiro,mais 1 gema,2colheres (de sopa) de açúcar,1colher (de chá)de fermento em pó,casca de meio limão ralado.
Modo de Fazer:Passe pela peneira a farinha,junte todos os ingredientes,misture bem com as pontas dos dedos sem sovar a massa.Forre uma forma (25cm de diâmetro) e coloque o recheio.
Recheio:500 gramas de ricota,2 gemas,2 ovos inteiros,1 lata de creme de leite sem o soro,300gramas de açúcar,1colher (de cafezinho) de sal,1colher de chá (de baunilha),100 gramas de passas de uva passadas na farinha.
Mode de fazer o recheio:Amasse com um garfo a ricota e junte os outros ingredientes.Coloque o recheio sobre a massa e leve ao forno quente por uma hora.Deixe esfriar e coloque a cobertura.
Cobertura:10 carambolas,2 xícaras de açúcar,1xícara de água.
Modo de fazer a cobertura:Lave as carambolas e corte em fatias formando as estrelas.Reserve.Faça uma calda bem rala com o açúcar e a água.Coloque as carambolas e deixe ferver,mexendo as vezes até o líquido reduzir a metade.Deixe esfriar e coloque sobre a torta.Leve gelar e sirva com chá.

Daio Produções - POA - RS.

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